Accueil /Toutes les rencontres /Alimentation durable et gaspillage alimentaire - Comprendre les outils et engager mon territoire /Rencontre du 01 avril 2025 - 02 avril 2025
Mettre en place une politique d’alimentation durable à l’échelle de son territoire est essentiel pour répondre aux défis environnementaux, socio-économiques et de santé actuels. Ce module de formation aborde les enjeux et moyens d’action pour les collectivités, avec un focus spécifique sur la restauration collective, la lutte contre le gaspillage alimentaire et les projets alimentaires territoriaux. Découvrez comment développer des démarches alimentaires territoriales pertinentes et mobilisatrices pour un avenir plus durable.
Vous trouverez ci-dessous :
En complément, lors de la Rencontre, certains d'entre vous ont interrogé Laurence Gouthière (ADEME) sur la valorisation animale. Vous trouverez donc également ci-dessous une note où elle rassemblé des éléments sur le sujet.
Charlie Chauffert, l'une des intervenantes du jour 2, vous partage aussi le programme de webinaires et des visites dont elle vous a parlé, ainsi que le lien des rencontres des fermes publiques à Epinal (https://rencontres-fermes-municipales.mead-mouans-sartoux.fr/).
Référent(e) DR Provence-Alpes-Côte d'Azur
Une question concernant cette Rencontre ? Contactez le référent sur l’adresse mail suivante :
rencontres.ademe@i-care-consult.com